Bienvenidos
Esta es la presentación de mi proyecto
La necesidad de multiplicar otras formas de intensificar la ganadería por vías más naturales es urgente. Los sistemas silvopastoriles intensivos son una solución con posibilidad de integrarse sin dificultades a esquemas de manejo más eficientes como la rotación con uso de la cerca eléctrica, cargas elevadas y suplementación con subproductos y sistemas de corte y acarreo (caña de azúcar, pastos de corte, arbustos forrajeros
Por otro lado, nos anima, la oportunidad de desarrollar esta actividad en la finca la carmelita, en el sentido, que ello se convierte en una alternativa de mejorar el uso de las Hectáreas que están subutilizadas, y a la vez mejorar las condiciones productivas que garanticen el mantenimiento de la misma y las necesidades de su dueños, también porque se realiza una actividad que de una u otra forma genera trabajo y participación en el P.I.B. de la región.
2 PROBLEMA
2.1 Identificación Del problema
Para la identificación del problema de la comercialización de la carne de camuro como el pie de cría este tiene solo una época en el año el alto índice de comercialización debido a esto se buscaron nuevas soluciones.
2.2 formulación del problema
¿Implementar la actividad de cría y levante de ovinos para la comercialización en pie en la finca la carmelita?
3 JUSTIFICACIÓN
La ganadería es la actividad que ocupa la mayor parte de la frontera agropecuaria de Colombia, un país con una extensión de 1’141.748 kilómetros cuadrados y una población cercana a los 40 millones de personas, situado en el extremo noroccidental de Suramérica. En 35 años, esta actividad productiva pasó de ocupar 14.6 a 35.5 millones de hectáreas y tiende a continuar creciendo a expensas de los bosques y la agricultura. Aunque el inventario bovino es incierto, se calcula en 26 millones de cabezas, que aportan 44.6% del PIB pecuario que a su vez es el 9.2% del PIB Nacional. La ganadería bovina incluye una gran variedad de sistemas productivos manejados por distintas etnias y grupos sociales, enmarcados en diferentes regímenes climáticos, tipos de suelos y formaciones vegetales. Se ha identificado una enorme variación en los parámetros biológicos, técnicos, económicos, sociales de estos sistemas. La reconversión social y ambiental de la ganadería es una urgencia y una prioridad para el país. La intensificación de la ganadería podría incrementar significativamente sus contribuciones alimentarias, económicas y sociales. Esto sería viable con la tecnología disponible, la organización de los productores y macro políticas destinadas a desincentivar los negocios de especulación de tierras.
4 OBJETIVOS
4.1objetivo general
Implementar la cría, levante de ovinos en la finca la carmelita en la ceiba para la comercialización en pie, de tal forma que garanticen el mejoramiento de la productividad de la misma y se pueda mantener económicamente.
4.2 objetivo especifico
· Identificar los sistemas y actividades agropecuarias.
· Analizar la eficiencia como se da la distribución de las actividades productivas y el nivel de uso de la finca.
· Determinar si la cría, levante de ovinos para comercializar en pie en la finca la carmelita de la vereda la ceiba puede potenciar su sistema de mantenimiento.
CONCLUSION
En el transcurso del proyecto puedo decir que este proyecto es rentable para la comunidad y economía familiar.
La producción de la ovina cultura es una especie que tiene un manejo no tan exigente lo cual nos facilita tener una rentabilidad de la misma.
RECOMENDACIONES
· Se le debe dar un carácter empresarial a la actividad, de tal forma que los procesos aplicados sean eficientes.
· Se deben seguir las recomendaciones para las instalaciones, que sean adecuadas y que mantengan buena higiene.
· La alimentación debe ser controlada, la cual debe ser con forrajes de buena calidad, y suplementada con buenos concentrados en la medida de la escasez de los forrajes naturales.

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